Dienstag, 09. August 2022

Alarmierungsart DME + Divera
Mannschaftsstärke 2. Zug

Fahrzeugaufgebot   KdoW  LF 10

Wir wurden zu einem vermutlichen Feuer mit wahrnehmbarem Brandgeruch in die Innenstadt alarmiert.

Die ersten Kräfte erhielten zusätzlich die Info, dass ein Rauchwarnmelder (RWM) ausgelöst habe. Vor Ort, in einem großen Wohnkomplex, konnte die erste Führungskraft bereits nach wenigen Minuten Entwarnung geben. Die nicht aufgeschaltete interne Brandmeldeanlage hatte ausgelöst, allerdings ohne offensichtlichen Grund und ohne Rauch- oder Brandentwicklung. Daher zog nur ein Löschfahrzeug bis zur Einsatzstelle durch und weitere Kräfte blieben an der Wache in Bereitstellung. Ohne eine weitere Feststellung konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

Einsatzbilder