Dienstag, 03. August 2021

Bereitstellungsraum Nürburgring
Datum 20.07.2021

Fahrzeugaufgebot   RW 1

In den letzten 24 Stunden erreichte auch unser Bundesland ein Hilfeersuchen aus dem Katastrophengebiet in Südwestdeutschland.

Als Teil der Feuerwehrbereitschaft Nordfriesland und damit dem Katastrophenschutz zugehörig, stehen wir dauerhaft mit unserem Rüstwagen für genau solche Lagen zur Verfügung. Innerhalb kürzester Zeit konnten wir eine Besatzung aus unseren Reihen zusammenstellen, welche noch heute mit anderen Einheiten aus NF und SH verlegen wird. Zusätzlich begleiten einige unserer Kameraden den Löschzug Gefahrgut Nordfriesland in das Krisengebiet.

Unser Rüstwagen ist ein Mercedes Benz Unimog aus einer Bundesbeschaffung von 1990. Das Fahrzeug kann dank seiner hohen Geländefähigkeit in fast jedem Terrain eingesetzt werden. Ausgerüstet mit leichtem und schweren Rüstmaterial können Lasten im Bereich mehrerer Tonnen problemlos bewegt, oder gehoben und zerlegt werden. Damit sind wir aktuell bei den Aufräumarbeiten sicherlich gut einsetzbar.

Wir sind stolz darauf, als Bredstedter Feuerwehr, einen kleinen Beitrag in dieser großen Katastrophe leisten zu können. Allen Beteiligten, Betroffenen und Angehörigen wünschen wir viel Kraft und Zuversicht für die kommende Zeit.

(weitere Berichterstattung finden Sie auf unserer Facebookseite: Freiwillige Feuerwehr Bredstedt)

Einsatzbilder