Tag des offenen Gerätehauses am 11.02.2016

11.02.2016 - Bredstedt

Am 11.02.2016 wird im Kreis Nordfriesland erneut der „Tag des offenen Gerätehauses“ stattfinden. Bereits im Vorjahr wurde diese Veranstaltung durchgeführt. Ziel dieses Tages ist es, für die Bevölkerung ansprechbar zu sein um dieser das Thema Feuerwehr näher zu bringen. Viele Menschen fahren täglich am Gerätehaus ihrer Gemeinde vorbei, ohne zu wissen welche Ausrüstung sich in dem Gerätehaus befindet. Auch ist vielen in der Bevölkerung nicht bekannt, mit welchen Aufgaben die Feuerwehr als Einrichtung der Gemeinde betraut ist. Mit dem Tag des offenen Gerätehauses wollen wir diesem Abhilfe schaffen. Sie haben die Möglichkeit unser Gerätehaus von innen zu besichtigen und sich von aktiven Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden über die Arbeit der Feuerwehr informieren zu lassen. Natürlich können Sie sich bei Interesse selbst mit einigen Geräten vertraut machen. Unter diesem Motto wollen wir an diesem Abend für eine aktive Mitgliedschaft in der Feuerwehr werben.

Unser Gerätehaus wird am 11.02.2016 von 17:00 - 21:00 für Sie und euch geöffnet sein.

Wir freuen uns, Ihnen unsere Arbeit näher bringen zu können. Und wer weiß, vielleicht finden Sie sogar gefallen an der Feuerwehrarbeit und gucken einfach auf einem Dienstabend vorbei, um noch mehr Einblicke in unsere Arbeit zu gewinnen.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Bredstedt

NDR-Beitrag 45 Minuten " Feuerwehr in Not - Wenn niemand kommt"

Promovideo: Wir brauchen euch...

Dienstag, 12. Dezember 2017